SATUAN PENGAWAS INTERNAL MELAKSANAKAN MONITORING DAN EVALUASI (MONEV) HIBAH EKSTENAL

Ketua STIE WiGa Buka Sosilasasi Pra Audit
October 30, 2018
AUDIT INTERNAL GALERI BURSA EFEK INDONESIA (GIBEI) ITB WIDYA GAMA LUMAJANG SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE
April 5, 2022

Menjelang akhir tahun 2021, penerimaan hibah eksternal baik itu Matching Fund maupun Program Kemitraan Masyrakat (PKM) telah berupaya untuk menyusun laporan kemajuan. Pagi ini Kamis, 16 Desember 2021 di Ruang SPI ITB WIGA. Tim Satuan Pengawas Internal melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terkait laporan keuangan hibah Matching Fund dan PKM.

Menurut Mukhammad Taufik, S.E., M.M. kegiatan monev hibah eksternal ini merupakan program kerja yang baru dari SPI. Monev Laporan Keuangan Hibah Eksternal di laksanakan dalam rangka meningkatkan mutu laporan keuangan yang disusun oleh tim penerima hibah. Monev dilaksanakan selama 3 hari di Ruang SPI. Tim SPI memonitoring dan mengevaluasi kelancaran dan kesesuaian penyusunan laporan keuangan program hibah matching fund dan PKM dengan peraturan yang berlaku.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Rektor ITB Wiga Lumajang Dr. Ratna Daniar Paramita, S.E., M.M. beliau juga menyampaikan bahwa Satuan Pengawas Internal bertugas memebantu Rektor dalam monitoring dan evaluasi Laporan Keuangan Hibah Eksternal, karena hibah eksternal pada tahun ini turun pada masing-masing perguruan tinggi secara langsung maka laporan keuangan hibah eksternal harus diperiksa secara detail dan rinci sesuai dengan peraturan yang berlaku oleh Tim SPI.