AUDIT INTERNAL GALERI BURSA EFEK INDONESIA (GIBEI) ITB WIDYA GAMA LUMAJANG SEBAGAI UPAYA MEWUJUDKAN GOOD UNIVERSITY GOVERNANCE

SATUAN PENGAWAS INTERNAL MELAKSANAKAN MONITORING DAN EVALUASI (MONEV) HIBAH EKSTENAL
December 16, 2021

Dalam menciptakan tata kelola kampus yang baik (Good University Governance). Pagi ini Selasa, 5 April 2022 di Ruang Galeri Bursa Efek Indonesia (GIBEI) ITB Widya Gama Lumajang. Tim Satuan Pengawas Internal (SPI) melaksanakan Audit Internal Galeri Bursa Efek Indonesia (GIBEI) ITB Widya Gama Lumajang.

Menurut Mukhammad Taufik, S.E., M.M. kegiatan Audit Internal ini merupakan program kerja rutin dari Satuan Pengawas Internal (SPI). Audit Internal di laksanakan dalam rangka meningkatkan mutu penyusunan laporan keuangan yang disusun oleh pengelola GIBEI. Audit Internal dilaksanakan selama 3 hari di Ruang GIBEI.

Kegiatan ini didukung penuh oleh Rektor ITB Wiga Lumajang Dr. Ratna Daniar Paramita, S.E., M.M. beliau juga menyampaikan bahwa Satuan Pengawas Internal bertugas memebantu Rektor dalam mendapatkan penilaian yang obyektif dan berkualitas atas pelaksanaan kegiatan pengawasan internal di lingkungan ITB Widya Gama Lumajang. Hasil dari pelaksanaan Audit Internal GIBEI diharapkan dapat membantu pimpinan dalam mengambil keputusan yang tepat sebagai upaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan pendidikan dilingkungan ITB Widya Gama Lumajang.